15.05.2020 - Schulstart 4. Klassen

es sieht nun tatsächlich so aus: Ihre Kinder starten am Montag mit Präsenzunterricht.

Herzlichen Glückwunsch und ein freundliches: Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Bis Montag!

13.05.2020 - Elternbrief an die Eltern der vierten Klassen

HIER finden Sie die nähere Informationen seitens der Schulleitung zu der Schulöffnung am 18.05.2020 für die vierten Klassen. Nähere Informationen erhalten Sie von der Klassenlehrerin.

08.05.2020 - Präsenzunterricht der vierten Klassen ab 18.05.2020

Am Montag werden alle 4. Klassen wieder zum Unterricht in die Schule kommen dürfen. Wir informieren Sie über den reduzierten Stundenplan im Laufe der kommenden Woche.

24.04.2020 KEIN Unterricht ab 27.04.2020

Liebe Eltern des vierten Jahrganges,

gegen 12.15 Uhr haben uns die Nachrichten der Presse erreicht, dass - bedingt durch ein Gerichtsurteil - in der kommenden Woche KEIN Unterricht für die vierten Klassen stattfinden darf. Die Begründung des Gerichtsurteils können Sie der Presse entnehmen.

Es tut mir für Sie aber auch vor allem für Ihre Kinder leid, dass nun doch kein Unterricht stattfinden kann. Ich kann mir vorstellen, dass Sie nun auch wieder mit neuen Problemen und Herausforderungen am Wochenende zu kämpfen haben. Ich kann nur sagen, dass es mir auch mir weh tut!

Wie sich vorstellen können, sind wir ganz aktuell sichtlich geschockt, dass die ganze Arbeit der letzten Tage am Montag nicht umgesetzt werden kann. Wir hätten sehr gerne die Kinder in der Schule wieder begrüßen wollen. Diese Vorfreude wurde uns nun genommen! Die letzten Tage waren insbesondere für die Lehrkräfte des vierten Jahrganges , für den Personalrat, für das Schulsekretariat, den Schulhausverwalter und die Schulleitung unglaublich anstrengend. Wir waren auf Ihre Kinder vorbereitet! Vielen Dank, liebes Team!

Jetzt sind wir erschöpft. Am Montag geht die Arbeit wieder von neuem los mit neuen Kräften und genau so viel Engagement.

Ich wünsche Ihnen nichtsdestotrotz ein gutes Wochenende! Bitte grüßen Sie mir Ihre Kinder von mir.

Eine Schule ohne Kinder macht keinen Spaß!

Mit traurigen aber freundlichen Grüßen

Christian Uhling-Neumann
kommissarische Schulleitung

22.04.2020 - Elternbrief an die vierten Klassen

17.04.2020 - Aktuelle Informationen

Bisher haben wir leider nur geringe Präzisierungen hinsichtlich der Schulöffnung für die 4. Klassen erhalten. Diese wurden uns für Anfang kommender Schulwoche angekündigt:
Fakt heute ist, dass alle 4. Klassen wieder am Montag, 27.04.2020 wieder in der Schule unterrichtet werden, sofern die Kinder oder im Haushalt wohnende Personen nicht zum Risikokreis gehören.
Das Ziel des Hessischen Kultusministeriums ist es, dass alle Kinder sukzessive auch wieder zur Schule kommen sollen - dies ist dann aber abhängig von den jeweiligen Fallzahlen der infizierten Personen.

Wir halten Sie weiter auf dem Laufenden, sobald wir mehr Informationen haben. Gerne können Sie auch die Homepage des Hessischen Kultusministeriums nutzen.

Do. 11.06. Fronleichnam - gesetzlicher Feiertag

Fr. 12.06.beweglicher Ferientag