21.05.2022 - Laufen für mehr Frieden

Über 160 Kinder haben am Spendenlauf "Laufen für mehr Frieden" teilgenommen. Mit wunderbarer Unterstützung durch zahlreiche Väter und Mütter wurden von den Kindern weit mehr als 1.500 Runden gelaufen. Durch die Unterstützung der Förderinnen und Förderer konnten so
!!! über 10.650€ !!!
erlaufen werden. Wir danken den Helferinnen und Helfern, dem Publikum, den Menschen vom Förderverein, vor allem Organisationskomitee und vor allem den gaaaaaanz tollen Kindern und Lehrkräften, die für mehr Frieden auf der Welt gelaufen sind. Die Comeniusschule ist überwältigt, tief bewegt und gerührt von diesem unglaublichen Einsatz!

D A N K E! Спасибі شکریہ Grazie Благодарам Mulțumiri teşekkürler Hvala Gracias Kiitos Merci አመሰግናለሁ Thank you Ευχαριστώ Asante Enkosi תודה Спасибо Хвала Tak Bedankt مننه Dzięki

Kinder schaffen was! von Winfried Pilz

dass die Erde heller wird,
keiner mehr im Dunkel irrt,
ohne Angst vor Neid und Hass.

dass die Mächtigen sich ändern,
Friede wächst in allen Ländern,
nicht gestört durch irgendwas.
Kinder schaffen das!

Kinder können es erreichen:
dass kein Kind mehr einsam weint,
Freundschaft auch die Schwachen eint,
Lied und Tanz und Spiel und Spaß.
Kinder schaffen das! [...)

Kinder könnten es erreichen:
Weil sie auch auf kleinem Raum
träumen ihren Lebenstraum,
ist auf sie bestimmt Verlass.

Kinder könnten es erreichen:
dass sie selbst mit ihren Händen
Streit und Leid und Not beenden.
Sagt doch selbst: Ist doch krass:

.

19.05.2022 - Im Herzen von Europa

06.05.2022 - Die Comeniusschule feiert die Eintracht

Anbei sehen Sie, wie die Comeniusschule feiern kann, wenn es etwas zu feiern gibt. Selbst das Radio ist mit dabei!

26.04.2022 - Neuer Hygieneplan ab 02.05.2022

Ab kommenden Montag, 02.05.2022 gilt ein neuer Hygieneplan für hessische Schulen. Die wichtigsten Veränderungen zusammengefasst.

- Die Nachweispflicht einer negativen Testung entfällt.

- Das Führen des Testheftes entfällt.

- Für den Musikunterricht und den Sportunterricht gibt es keine Einschränkungen mehr.

- Es gibt keine Verpflichtung zum Tragen einer Schutzmaske und auch kein Abstandsgebot mehr.

- Allen Schülerinnen und Schülern werden wöchentlich zwei Antigen-Selbsttests für die freiwillige Testung zu Hause zur Verfügung gestellt, sofern es gewünscht ist.

01.03.2022 - Terminplaner 2. Schulhalbjahr

Hier finden Sie den Terminplaner für das 2. Schulhalbjahr.

Do. 21.07. Verabschiedung 4. Klassen

Fr. 22.07. letzter Schultag vor den Sommerferien, Zeugnisausgabe