15.05.2020 - Spiel- und Kennenlernstunde am Freitag, 05.06.2020

Liebe Eltern der einzuschulenden Kinder,

gerne möchten wir es ermöglichen, dass wir Ihr Kind noch einmal vor seiner bzw. ihrer Einschulung hier in der Schule zu Gast haben. Leider musste unser Spiel- und Kennenlerntag Anfang Mai ausfallen. Nun haben wir aber die Möglichkeit, diesen in verkleinerter Form anzubieten. Wir sind im Moment in Planungen, wie dieser stattfinden kann.

Ihr Kind wird am Freitag, 05.06. eine Stunde lang die Schule kennenlernen und spielerisch erleben. Während dieser Stunde lade ich die anwesenden Eltern, immer nur ein Elternteil (!) zu einem Treffen in der Turnhalle ein! Hier können Sie Fragen zur Einschulung beantwortet bekommen, sofern es uns dies in derzeit möglich ist.

Sie erhalten in den nächsten Tagen ein Einladungsschreiben . Hierin erfahren Sie dann auch, wie wir die hygienischen Standards in der Spiel- und Kennenlernstunde einhalten werden, damit Sie Ihr Kind in dieser Stunde vertrauensvoll abgeben können.

13.05.2020 - Elternabend einzuschulende Kinder

wir versuchen es unbedingt zu ermöglichen, dass wir Sie vor den Sommerferien noch zu einem Elternabend einladen, damit wir möglichst viele Fragen von Ihrer Seite aus beantworten können.

30.04.2020 - Anmelderformulare Schüleranmeldung Einschulung 2021/22

Liebe Eltern, Ihr Kind wird zum Schuljahr 2021/22 schulpflichtig.

Folgende Unterlagen bitten wir Sie ausgefüllt bis Montag, 04.05.2020 bei uns einzureichen.

13.05.2020 - Klasseneinteilung der neuen ersten Klassen - Schuljahr 2020/21

Bitte geben Sie alle Wünsche zur Klasseneinteilung (max. 1-2 Freunde in wechselseitiger Nennung) und zur Anmeldung für den Türkisch-, Arabisch-, Religions- oder Ethikunterricht bis spätestens zwei Wochen vor Schuljahresende im Sekretariat an!

Im Anschluss werden die Klassen eingeteilt. Wir bemühen uns, Ihre Wünsche zu berücksichtigen.

23.03.2020 Schüleranmeldung - Aktuell

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der aktuellen Corona-Krise wird die angekündigte Schüleranmeldung (23.03. bis 27.03.2020) abgesagt.

Sie haben die Unterlagen zur Schüleranmeldung per Post erhalten. Wir bitten Sie, diese bis 31.03.2020 ausgefüllt und unterschrieben, mit allen Anlagen (u.a. Kopie der Geburtsurkunde, Passfoto) in den nächsten Tagen in unseren Briefkasten am Eingangstor einzuwerfen. Falls etwas fehlt, melden wir uns bei Ihnen.

Sollte ihr Kind ein Kann-Kind für das Schuljahr 2020/21 sein, uns sie denken über einen vorzeitige Einschulung nach, vermerken Sie dies bitte auf einem separaten Anschreiben. Sollte Ihr Kind eine Beeinträchtigung haben, bitten wir Sie, diese uns ebenfalls über ein beigelegtes Schreiben mitzuteilen. In beiden Fällen würden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir werden Sie gesondert darüber informieren, wann und in welcher Form die persönliche Vorstellung erfolgen wird.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Mo. 18.05.2020 Schulöffnung für die vierten Klassen

Di. 19.05. Unterricht für die vierten Klassen

Mi. 20.05. Unterricht für die vierten Klassen

Do. 21.05. Christi Himmelfahrt - gesetzlicher Ferientag